rus / eng / de

+7 (8422) 240-240

Заказать обратный звонок

г.Ульяновск, ул.Александровская 60

Мобильная версия сайта

Уникальные места

Улица Гончарова.

Улица Гончарова – сердце современного Ульяновска. Гости города могут с удовольствием провести время, прогуливаясь по центральной улице города, пройдя мимо дивана Обломова, заглянув в Сувенирную лавку, восхищаясь чудесным видом «Поющего фонтана», особенно прекрасного поздним вечером, и, конечно, наслаждаясь потрясающим видом на самое широкое место величественной Волги!
Адрес: ул.Гончарова

Памятник «Нулевая верста».

Если Вы пройдетесь по центральной улице города – ул. Гончарова, то обязательно заметите небольшой постамент около Главпочтамта! В XIX веке на почтовых трактах появились верстовые столбы, на которых указывались расстояния до крупных городов. Так, взглянув на памятник «Нулевая верста», вы увидите, что Страсбург расположен в 3844 верстах от Вас, родной Санкт-Петербург – в 1498 верстах, а до загадочного восточного Пекина осталось всего 8150 вёрст. Говорят, что на Нулевой версте нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется!
Адрес: около Главпочтамта, ул.Гончарова, д.9/69

Диван Обломова.

Неспешно идя по центральной улице города – ул. Гончарова, Вы, несомненно, заметите роскошный золоченый диван, стоящий под открытым небом в сквере рядом с памятником писателю Ивану Гончарову. Этот необычный диван – памятник дивану знаменитого героя романа Гончарова - Ильи Ильича Обломова. Это чудесное место словно пропитано строками и интонациями произведений Гончарова, родившегося в Ульяновске, тогда ещё Симбирске. «Здесь я окончательно постиг поэзию лени и это единственная поэзия, которой я буду верен до гроба. Если только нищета не заставит меня взяться за лом и лопату». Гончаров И.А., Симбирск, 1849.
Адрес: перекресток ул.Ленина и ул.Гончарова

Шахматы на площади Ленина.

Если Вы, гуляя по улицам Ульяновска, вдруг окажетесь на площади Ленина, Вы непременно остановитесь полюбоваться огромными шахматными фигурами, стоящими под открытым небом прямо на асфальте, выполненном в форме шахматной доски! Возможно, Вы захотите просто посмотреть на это чудное место, а может, и решитесь сыграть партию-другую с опытными ульяновскими «гроссмейстерами»!
Адрес: площадь Ленина, д.1, около Областной Администрации г.Ульяновска

Памятник букве «Ё».

Памятник, имеющий исторический подтекст. Буква, введенная в обращение историографом Карамзиным в XVIII веке, в точности повторяет самую первую букву «Ё» – именно такую, какой она увидела свет впервые в слове «слёзы» на 166 странице альманаха "Аониды". Увеличенная буква воспроизводит даже все неровности того первого типографского оттиска 1797 года.
Адрес: сквер Карамзина, около областной научной библиотеки.

Памятник Симбирциту.

В Ульяновске существует памятник уникальному минералу - симбирциту. Этот благородный камень был найден на территории Ульяновской области, и по сей день Ульяновск остается единственным местом в мире, где встречается этот дивный минерал! Своё имя «Симбирцит» получил в честь старого названия Ульяновска – Симбирска. Этот уникальный камень стал символом и настоящей гордостью Ульяновска и Ульяновской области! В музее-салоне «Симбирцит» гости города могут не только полюбоваться выставочными экспозициями, но и приобрести прекрасные украшения из этого поистине уникального камня!
Адрес салона-музея: ул.Марата, д.25
Телефон: 8 (8422) 44-62-55

«Поющий фонтан».

В самом сердце Ульяновска, около Ленинского Мемориала, расположен завораживающий своим видом «Поющий фонтан», особенно прекрасный теплым летним вечером! Фонтан переливается множеством ярких цветов, приковывая взоры удивленных прохожих и вызывая улыбки на их лицах! «Поющий фонтан» является настоящей гордостью всех горожан! А ежегодное торжественное открытие сезона фонтанов становится одним из самых ярких майских дней!
Адрес: Площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, около Ленинского мемориала.

Президентский мост.

В Ульяновске с ощутимой долей величия протянулся через реку Волга «Президентский мост», соединяющий правобережную и левобережную части города Ульяновска и Ульяновской области. 12 километров ровной как гладь озера дороги, движение по которой не только впечатляет, но и по-настоящему захватывает дух! Открыт столь важный транспортный узел, соединяющий европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком, был 24 ноября 2009 года. И что особенно символично, в официальной церемонии открытия «Президентского моста» приняли участие Президент России Дмитрий Медведев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Новогодние корпоративы